Мясо по-японски

Фотография

Мясо по-японски

Ингредиенты

  • Котлеты: кефир 500 мл
  • мясо: свинина постная 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо куриное 2 шт
  • сода (без горки) 1 ч. л.
  • мука 5 ст. л.
  • морковь (средняя) 1 шт
  • картофель (средний) 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см. Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
  2. Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе). Овощную массу выкладываем в тесто с мясом. И тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.