Мясо по-японски
- Котлеты: кефир 500 мл
- мясо: свинина постная 500 г
- чеснок 2 зуб.
- яйцо куриное 2 шт
- сода (без горки) 1 ч. л.
- мука 5 ст. л.
- морковь (средняя) 1 шт
- картофель (средний) 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см. Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
- Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе). Овощную массу выкладываем в тесто с мясом. И тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.