Мясной "Шар" с начинкой
- Мясо: свинина (одним куском) 800 г
- грибы опята (замороженные) 150 г
- огурцы (маринованные или соленые) 3 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- сметана (или майонез) 3 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- уксус (9%) 2 ст. л.
- вода 1 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде, с добавлением уксуса. Кусок мяса разрезать вдоль не до конца. Отбить с двух сторон и натереть солью с перцем. Чеснок очистить, пропустить через давилку, смешать с горчицей, смазать мясо внутри.
- Замороженные опята выкладываем на разогретое растительное масло, затем добавляем нарезанные маринованные огурцы и тушим пару минут. Добавляем сюда же сметану, перемешиваем, убираем с огня. Поучившуюся начинку, выкладываем на одну сторону мяса, накрываем другой стороной.
- На лист фольги выкладываем половину замаринованного лука, на него мясной "шар", который обкладываем другой половиной лука. Сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень. Наливаем немного водички и ставим в разогретую духовку на 40 минут до готовности.