Свининка "Божественный вкус"
- Горячее: мясо: свинина (одним куском) 1.2 кг
- майонез (или сметана) 3 ст. л.
- курага 12 шт
- чернослив 12 шт
- имбирь (свежий, очищенный) 20 г
- горчица в зернах 1.5 ч. л.
- коньяк 2 ст. л.
- вода 1 стак.
- сыр (тонкими ломтиками, 6 штучек) 130 г
- соль, перец, орех мускатный (по вкусу)
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
- Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками, смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех, выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник. В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться.