Сало на пару
- Шпиг на пару: мясо: грудинка жирная 1 кг
- соль (с горкой) 2 ст. л.
- чеснок (головка) 2 шт
- лавровый лист 3 шт
- специи (по вкусу)
- Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Сало натереть полученной смесью.
- Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно. Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник. Хранить в морозилке.