Сало на пару

Фотография

Сало на пару

Ингредиенты

  • Шпиг на пару: мясо: грудинка жирная 1 кг
  • соль (с горкой) 2 ст. л.
  • чеснок (головка) 2 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Сало натереть полученной смесью.
  2. Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно. Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник. Хранить в морозилке.