Мясо на дранике

Фотография

Мясо на дранике

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (корейка без кости) 500 г
  • картофель 600 г
  • фасоль зеленая стручковая 300 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 5 ст. л.
  • сметана (или майонез) 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов 70 г
  • чеснок (2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) 3 зуб.
  • коньяк 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • зелень, специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.
  2. Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку, перемешать. Фасоль слегка обжарить на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки. В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать.
  3. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше. Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
  4. В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо. На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.