Мясо на дранике
- Горячее: мясо: свинина (корейка без кости) 500 г
- картофель 600 г
- фасоль зеленая стручковая 300 г
- яйцо куриное 2 шт
- мука 5 ст. л.
- сметана (или майонез) 2 ст. л.
- сыр твердых сортов 70 г
- чеснок (2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) 3 зуб.
- коньяк 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- зелень, специи (по вкусу)
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.
- Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку, перемешать. Фасоль слегка обжарить на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки. В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать.
- Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше. Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
- В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо. На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.