Буженина в микроволновке

Фотография

Буженина в микроволновке

Ингредиенты

  • Буженина домашняя: мясо: свинина (одним куском) 700 г
  • чеснок 3 зуб.
  • изюм (по желанию) 2 ч. л.
  • лавровый лист 1 стак.
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • вода 400 мл

Рецепт

  1. Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока и изюм. Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
  2. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны). Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке. Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
  3. Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка. Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут. Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). Проверяем на готовность мяса. Все зависит от вашей микроволновки.