Котлета "Гомельская"

Фотография

Котлета "Гомельская"

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) 500 г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • укроп (свежий)
  • мука
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины. Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы.
  3. После того, как котлеты сформированы, натереть на крупной терке сырой картофель. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
  4. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно. До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи. Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.