Котлета "Гомельская"
- Котлеты: мясо: свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) 500 г
- грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г
- сыр твердых сортов 100 г
- лук репчатый 1 шт
- картофель 3 шт
- яйцо куриное 1 шт
- укроп (свежий)
- мука
- соль, перец (по вкусу)
- Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
- Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины. Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы.
- После того, как котлеты сформированы, натереть на крупной терке сырой картофель. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
- Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно. До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи. Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.