Ветчина домашняя
- Ветчина домашняя: мясо: свинина (шейка или окорочная часть) 1 кг
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь 1 шт
- петрушка
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль (по вкусу)
- Свинину нужно освободить от жил (если имеются). Если кусок рваный, то лучше собрать и перевязать его (можно это сделать с помощью бинта-сетки). Замочить мясо в холодной воде и оставить на час. Затем заливаем мясо ХОЛОДНОЙ водой. Доводим до кипения, воду сливаем. Снова заливаем холодной водой. Лук режем на 4 части, кладем в мясо + лавровый лист + нарезанную кольцами морковь + петрушку + соль + перец горошком. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут.
- Через 40 минут мясо немного остудим. Заворачиваем в фольгу (можно завернуть в слоеное тесто, тесто смазать желтком). И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Остудить, нарезать.