Буженина в "рукаве"
- Буденина домашняя: мясо: свинина (одним куском) 700 г
- чеснок 2 зуб.
- вода 1 л
- лавровый лист 2 шт
- соль 2 ч. л.
- специи (по вкусу)
- Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
- Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.