На один зубок
- Горячее: мясо: свинина 900 г
- майонез 3 ст. л.
- аджика (или острая приправа) 1 ч. л.
- картофель (крупный) 1 шт
- зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- лук зеленый
- соль, перец
- Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40). Посыпаем зеленным луком.