Свинина "Звуки Франции"

Фотография

Свинина "Звуки Франции"

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (без кости) 900 г
  • помидор (крупный) 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шампиньоны (свежие) 300 г
  • молоко 1 л
  • сливочное масло 100 г
  • мука (с горкой) 3 ст. л.
  • сыр твердых сортов (для посыпки)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовим соус "Бешамель": в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.
  2. В форму для запекания выкладываем слой нарезанных дольками томатов. Поливаем слегка соусом. Теперь слой нарезанных грибов (тоже смазываем соусом). Слой нарезанного тоненькими полукольцами лука, слой свинины. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). Посыпаем тертым сыром и зеленью.