Сливочное суфле с грибами
- Запеканка: грибы шампиньоны (свежие) 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- мука (с горкой) 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сливки (жирные) 2 ст. л.
- молоко 500 мл
- сыр твердых сортов 150 г
- растительное масло (для жарки)
- соль (по вкусу)
- Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду. Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения. "Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы. Тушим под крышкой. Солим.
- Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком. Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь. Смесь должна почти полностью покрыть грибы. На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь. Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки. Остатки выкладываем в центр. Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут. После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра.