Сливочное суфле с грибами

Фотография

Сливочное суфле с грибами

Ингредиенты

  • Запеканка: грибы шампиньоны (свежие) 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука (с горкой) 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сливки (жирные) 2 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • сыр твердых сортов 150 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду. Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения. "Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы. Тушим под крышкой. Солим.
  2. Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком. Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь. Смесь должна почти полностью покрыть грибы. На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь. Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки. Остатки выкладываем в центр. Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут. После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра.