Кубанский борщ

Фотография

Кубанский борщ

Ингредиенты

  • Сахарная кость 1 шт
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Борщовая (белая) свекла 1 шт
  • Томатная паста или томатный сок
  • Картошка 400 г
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Капуста белокочанная шт
  • Чеснок (для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Рецепт

  1. Основой любого борща является КОСТНЫЙ бульон. Помыть кость, почистить луковицу и морковку. Все это в кастрюлю и варить 2-3 часа, не забывая снимать шум. После извлечь кость, морковку и луковицу и выкинуть. Получился прозрачный костный бульон.
  2. Нарезанный кубиками лук, петрушку и тертую на крупной терке морковь спассеровать. Зажарка готова, снять сковородку с плиты.
  3. В костном бульоне варить картошку, мелко нарезанную говядину и нарезанную мелкой соломкой свеклу в течении 30-40 минут. Добавить зажарку и 2-3 ложки томатной пасты (150-200 мл. сока) и варить еще 5-10 минут.
  4. Когда борщ готов (борщовая свекла стала белой, картошка сварилась), выключить плиту, добавить нарезанную соломкой капусту (примерно треть кочана) и чуть-чуть раздавленного чеснока. Закрыть крышку и дать борщу настояться не менее 10 - 15 минут.
  5. При подаче добавить сметаны и чеснока по вкусу. Можно украсить петрушкой.