сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу)
- Конфеты: ФАДЖ СЛИВОЧНЫЙ: сахар (стакан - 200мл) 2 стак.
- мед 4 ст. л.
- молоко 3 стак.
- маргарин (или масло) 1 ст. л.
- орехи (рубленые) 1 стак.
- соль (щепотка)
- ФАДЖ ШОКОЛАДНЫЙ: сахар 2 стак.
- какао порошок (не сладкий) 6 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- молоко 3 стак.
- маргарин или масло 1 ст. л.
- орехи (рубленые) 1 стак.
- МАРШМАЛОУ: желатин 16 г
- вода 1 стак.
- сахар 2 стак.
- шоколадная крошка или орехи
- ФАДЖ: тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи, поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут, после этого тщательно размешать до растворения сахара. Поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е. капнуть смесь в стакан с холодной водой и убедиться, что она не растекается, а остается "шариком", но в руках снова раскисает) - для сливочного фаджа это 6-8мин, а для шоколадного 9-11мин. Остудить варево в течении 30мин. Тем временем приготовить форму: выстелить фольгой и смазать, можно орешки на дно высыпать. Взбивать смесь миксером пока не случится сразу несколько событий: смесь густеет, остывает, светлеет, теряет блеск и становится матовой, начинает отставать от стенок и сбиваться "в кучку", около 10-15 минут придется трудиться. Вмешать орехи и выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем закрыть, убрать на 20-30 минут в холодильник, разрезать.
- МАРШМАЛОУ: залить желатин 1/2ст. воды и оставить набухать. Сахар с оставшейся (3/4ст) водой смешать и отправить в микроволновку на 5 минут, затем вытащить и тщательно размешать. Отправить в микроволновку еще на 7-8 минут. варить до пробы на мягкий шарик. Тщательно вмешать желатин в горячую смесь и поставить остывать на 20-30мин. Взбивать миксером 12-15мин до тех пор, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в 4-5 раз. Взбивать, пока взбивается, потом смесь начинает наматываться на венчик (примерно 10 минут). Выложить в подготовленную форму и оставить застывать при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Затем разрезать, бока обвалять в сахаре или пудре. Хранить сладости в холодильнике (можно даже в морозилке) в плотно закрытом контейнере.