Грибной зельц

Фотография

Грибной зельц

Ингредиенты

  • Заливное: грибы белые (отварные) 300 г
  • грибы моховики (отварные) 300 г
  • яйцо куриное (отварные) 6 шт
  • шпиг венгерский 100 г
  • лук репчатый 6 шт
  • желатин 1 пач.
  • растительное масло 50 г
  • соль, перец черный молотый, перец красный молотый острый и паприка (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы отварить, остудить, мелко нарезать вручную,но как можно мельче. Также нарезать яйца, шпиг (или сало, в которое добавить 1 ч л жидкого дыма, или взять копченое сало) очень мелко. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить соль, перец черный, паприку, перец молотый красный по вкусу. Очень мелко нарезать лук и хорошо пассеровать на сковороде на растительном масле. Желатин предварительно замочить в 70мл воды. Всю грибную массу добавить в сковороду с луком, пожарить немного, добавить туда же желатин, перемешать. Массу можно небольшими порциями выложить на пищевую пленку и завернуть. Поставить под пресс на холод. Пленку развернуть и нарезать тонкими пластинками на блюдо, украсить зеленью.