Грибной зельц
- Заливное: грибы белые (отварные) 300 г
- грибы моховики (отварные) 300 г
- яйцо куриное (отварные) 6 шт
- шпиг венгерский 100 г
- лук репчатый 6 шт
- желатин 1 пач.
- растительное масло 50 г
- соль, перец черный молотый, перец красный молотый острый и паприка (по вкусу)
- Грибы отварить, остудить, мелко нарезать вручную,но как можно мельче. Также нарезать яйца, шпиг (или сало, в которое добавить 1 ч л жидкого дыма, или взять копченое сало) очень мелко. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить соль, перец черный, паприку, перец молотый красный по вкусу. Очень мелко нарезать лук и хорошо пассеровать на сковороде на растительном масле. Желатин предварительно замочить в 70мл воды. Всю грибную массу добавить в сковороду с луком, пожарить немного, добавить туда же желатин, перемешать. Массу можно небольшими порциями выложить на пищевую пленку и завернуть. Поставить под пресс на холод. Пленку развернуть и нарезать тонкими пластинками на блюдо, украсить зеленью.