Французский салат в желатине

Фотография

Французский салат в желатине

Ингредиенты

  • Заливное: для салата: огурец 1 шт
  • помидоры черри 8 шт
  • оливки 6 шт
  • маслины 6 шт
  • лайм (по 2 кружочка на бокал)
  • петрушка (по веточке на бокал)
  • сельдерей (по веточке на бокал)
  • Для заливки: вода 250 мл
  • мартини Бьянко. 250 мл
  • перец чили (несколько малюсеньких кусочков)
  • имбирь (маленький кусочек)
  • желатин (на 500мл жидкости)
  • соль

Рецепт

  1. Заполняем бокалы овощами. На 1 бокал: 4помидора черри, 5кружков свежего огурца, 3 оливки, 3 маслины, 2кружка лайма, 3-4кусочка сельдерея, петрушка 1веточка. Готовим заливку: смешать воду с мартини+чили+имбирь+соль, дать прокипеть 5-6мин, выключить, добавить желатин, хорошо перемешать, дать остыть, разлить по бокалам и поставить в холодильник до застывания.