Французский салат в желатине
- Заливное: для салата: огурец 1 шт
- помидоры черри 8 шт
- оливки 6 шт
- маслины 6 шт
- лайм (по 2 кружочка на бокал)
- петрушка (по веточке на бокал)
- сельдерей (по веточке на бокал)
- Для заливки: вода 250 мл
- мартини Бьянко. 250 мл
- перец чили (несколько малюсеньких кусочков)
- имбирь (маленький кусочек)
- желатин (на 500мл жидкости)
- соль
- Заполняем бокалы овощами. На 1 бокал: 4помидора черри, 5кружков свежего огурца, 3 оливки, 3 маслины, 2кружка лайма, 3-4кусочка сельдерея, петрушка 1веточка. Готовим заливку: смешать воду с мартини+чили+имбирь+соль, дать прокипеть 5-6мин, выключить, добавить желатин, хорошо перемешать, дать остыть, разлить по бокалам и поставить в холодильник до застывания.