Заливное к празднику
- Заливное: птица: куриная грудка 1 кг
- грибы шампиньоны 300 г
- смесь замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь) 300 г
- желатин 30 г
- оливки (или маслины) 1 бан.
- приправа для курицы
- соль, перец (по вкусу)
- чеснок 2 зуб.
- белое вино 1 стак.
- Куриную грудинку помыть, нарезать на небольшие кусочки, поместить в рукав для запекания, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать. Грибы нарезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин, влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать. Завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час. Вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульоном из рукава. Дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх). Открыть крышку и перевернуть "желейный торт" на большое блюдо.