Banoffee Pie

Фотография

Banoffee Pie

Ингредиенты

  • Торт без выпечки: овсяное печенье 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко сгущенное вареное 1 бан.
  • банан 3 шт
  • сливки (жирные) 800 мл
  • сметана (жирная) 300 г
  • желатин 20 г
  • коньяк 1 стак.
  • какао порошок (для посыпки)

Рецепт

  1. Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место на час застывать. В это время заливаем желатин стаканом холодной воды. Выкладываем сгущенку на застывший корж, размазываем. Нарезаем кружочками банан, аккуратно укладываем на сгущенку. Взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану, взбиваем еще чуть-чуть. Коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс. Заливаем в форму. Перед подачей разрезать порционно и каждое пирожное посыпать какао.