Banoffee Pie
- Торт без выпечки: овсяное печенье 250 г
- сливочное масло 100 г
- молоко сгущенное вареное 1 бан.
- банан 3 шт
- сливки (жирные) 800 мл
- сметана (жирная) 300 г
- желатин 20 г
- коньяк 1 стак.
- какао порошок (для посыпки)
- Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место на час застывать. В это время заливаем желатин стаканом холодной воды. Выкладываем сгущенку на застывший корж, размазываем. Нарезаем кружочками банан, аккуратно укладываем на сгущенку. Взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану, взбиваем еще чуть-чуть. Коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс. Заливаем в форму. Перед подачей разрезать порционно и каждое пирожное посыпать какао.