Рулет из лосося и сливочного сыра.
- Заливное: слабосоленая красная рыба 400 г
- Начинка 1-й вариант: желтый сладкий перец 1 шт
- укроп 1 пуч.
- сливочный творожный сыр 350 г
- желатин 10 г
- Начинка 2-й вариант: авокадо 1 шт
- сливочный творожный сыр 150 г
- сливочный сыр с соленым огурцом и травами 200 г
- желатин 10 г
- Рыбу нарезать тоненькими ломтиками. Для первой начинки перец очистить от семян, порезать на 3-4 части и запечь в духовке при 240 гр. до появления подпалин на шкурке. Сразу переложить в пакет и дать остыть минут 15, потом снять шкурку. Мякоть пюрировать в блендере. Укроп мелко нарезать. Желатин замочить в 2-3-х ст.л. воды, затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Смешать 150 гр. сыра, перечное пюре и 2/3 желатина. Отдельно перемешать 200 гр. сыра с укропом и 1/3 желатина.
- На пищевой пленке разложить слегка внахлест 1/2 рыбных ломтиков, смазать перечной начинкой, оставив один край свободным примерно на четверть. Сверху накрыть оставшейся рыбкой, смазать укропной начинкой. Туго свернуть рулет (удобно пользоваться силиконовым или бамбуковым ковриком). Получившийся сверток завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на четыре.
- Для второй начинки отдельно перемешать пюре из очищенного авокадо (с добавлением 1 ч.л. лимонного сока), сливочный сыр и 2/3 распущенного желатина. Отдельно – сыр с соленым огурцом и 1/3 желатина. Количество рыбы указано для одного варианта начинки.