Торт виноградный без выпечки

Фотография

Торт виноградный без выпечки

Ингредиенты

  • Торт без выпечки: яйцо куриное 7 шт
  • сахар 450 г
  • мука 20 г
  • молоко сгущенное 1 бан.
  • сливочное масло 250 г
  • творог 250 г
  • желатин 55 г
  • вода 350 мл
  • виноград (без косточек) 400 г
  • уксусная эссенция 1 ч. л.
  • коньяк (или крепленое вино) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов. 50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущенным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.
  2. Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема. Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.
  3. Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки. Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.