Язык свиной заливной
- Заливное: субпродукты: язык свиной 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- желатин 1 пакет.
- Языки залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела. Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу ( можно в шелухе) и томить еще час, если языки еще не сварятся, продолжить варить. Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить. Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин ( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить. Языки нарезать соломкой, выложить в формы (можно нарезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном. Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания.