Селедочный рулет.
- Заливное: рыба: сельдь соленая 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- укроп и зеленый лук (немного)
- огурец свежий 1 шт
- желатин 1 ст. л.
- йогурт или сметана 3 ст. л.
- Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта, отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. Для начинки: огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).