Торт сливочно-мандариновый без выпечки.
- Торт без выпечки: мандарин 2 шт
- кукурузные хлопья 2 стак.
- белый шоколад 250 г
- йогурт 500 мл
- сливки (33%) 200 мл
- загуститель для сливок 1 пакет.
- желатин 25 г
- вода 50 мл
- сахар 100 г
- Для верха: желе для торта 1 пакет.
- сахар 2 ст. л.
- свежевыжатый мандариновый сок 250 мл
- мандарины (нарезанные кружочками) 2 шт
- Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть). В йогурт добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Сливки с загустителем взбиваем в крем. Желатин заливаем 50мл воды, после набухания растапливаем на водяной бане.
- Суфле: смешиваем йогурт и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать. В форму с основой выливаем суфле и сверху вдавить кусочки мандаринов (которые мы очистили от пленочки). Убрать торт в холодильник.
- Желе для торта готовим согласно инструкции. Содержимое пакета смешать с сахаром, добавить сок. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании. кипятить 1 минуту. Немного остудить. Два мандарина очистить, нарезать кружочками. Достать торт из холодильника, выложить на суфле кружочки мандаринов и залить сверху желе для торта. Убрать в холодильник до полного застывания.