Торт сливочно-мандариновый без выпечки.

Фотография

Торт сливочно-мандариновый без выпечки.

Ингредиенты

  • Торт без выпечки: мандарин 2 шт
  • кукурузные хлопья 2 стак.
  • белый шоколад 250 г
  • йогурт 500 мл
  • сливки (33%) 200 мл
  • загуститель для сливок 1 пакет.
  • желатин 25 г
  • вода 50 мл
  • сахар 100 г
  • Для верха: желе для торта 1 пакет.
  • сахар 2 ст. л.
  • свежевыжатый мандариновый сок 250 мл
  • мандарины (нарезанные кружочками) 2 шт

Рецепт

  1. Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть). В йогурт добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Сливки с загустителем взбиваем в крем. Желатин заливаем 50мл воды, после набухания растапливаем на водяной бане.
  2. Суфле: смешиваем йогурт и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать. В форму с основой выливаем суфле и сверху вдавить кусочки мандаринов (которые мы очистили от пленочки). Убрать торт в холодильник.
  3. Желе для торта готовим согласно инструкции. Содержимое пакета смешать с сахаром, добавить сок. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании. кипятить 1 минуту. Немного остудить. Два мандарина очистить, нарезать кружочками. Достать торт из холодильника, выложить на суфле кружочки мандаринов и залить сверху желе для торта. Убрать в холодильник до полного застывания.