Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки
- Чизкейк без выпечки: для основы: печенье "Юбилейное" 150 г
- крекер с отрубями (например, «Бодрость») 100 г
- сливочное масло 100 г
- Для творожной массы: сливочный сыр «Альметте» (или что-то похожее) 300 г
- творог мягкий 700 г
- желе «Лесная ягода» (по 50гр. на 200мл. воды каждая.) 2 пач.
- Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2 стак.
- сливки (жирные) 100 мл
- желатин 15 г
- Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разъёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить. Для творожно-сырной массы: желатин замочить в шестикратном количестве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения. Сливки подогреть до тёплого состояния, всыпать желе, размешать, отставить – пусть остывают. Творог смешать со сливочным сыром, добавить варение, размешать до однородности.
Смешать творожно-сырную массу со сливками и желатином, перелить её на остывшую основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.