Торт «Лилит»

Фотография

Торт «Лилит»

Ингредиенты

  • Торт: для бисквита: яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • Для верхнего слоя: сливки (35%) 500 мл
  • молоко сгущенное вареное 300 г
  • желатин 10 г
  • ванилин 1.5 г

Рецепт

  1. Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15, остужаем на решётке. Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить. Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения. Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять в пышную массу. Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела на ночь.