Торт с савоярди и сливочным муссом
- Торт без выпечки: печенье Савоярди 200 г
- сливки (Валио 38 %) 800 мл
- молоко сгущенное 400 г
- желатин 20 г
- глазурь 1 упак.
- ликер 2 ст. л.
- В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно. Охлажденные сливки взбиваем до полуготовности, после чего начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенку и ликер. Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 150 мл) желатин. Желатин «Д-р Эткер» разбухает очень быстро- минут 7-10, после чего – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту. Затем – очень оперативно – достаём из холодильника сливки и остужаем, помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки, быстро перемешивая всю массу (миксером 1-2 минуты) Затем – очень БЫСТРО вливаем эту массу в приготовленную форму, разравниваем и в холодильник для полного застывания на 30 минут. Глазурь «Д-р Оеткер» (по инструкции – в целом пакетике) – помещаем в чашку с горячей водой минут на 5-7, после чего она будет мягкой, срезаем уголок пакетика и начинаем украшать торт.
После этого ставим в холодильник для застывания глазури минут на 15-20.