Творожно-клубничный террин

Фотография

Творожно-клубничный террин

Ингредиенты

  • Десерт: творог мягкий 500 г
  • сок и цедра 1 шт
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • натуральный йогурт 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин 10 г
  • молоко 50 мл
  • клубника 300 г
  • вино белое сухое 25 мл

Рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде. К творогу добавить цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Молоко вкипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к творожной массе и тщательно перемешать. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления. В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки. Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть. Террин полить соусом, украсить клубникой.