Какао-кефирное желе
- Десерт: кефир 1.5 л
- сметана 200 г
- мед 5 ст. л.
- какао-порошок 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- желатин 40 г
- вода холодная 1 стак.
- Для украшения: банан, мандарин, киви, Смородина и малина замороженные - горсть
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Желатин замочите в воде на 20 минут. Кефир взбейте со сметаной и мёдом. Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте ему остыть и влейте в кефирную смесь. Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Отлейте треть смеси в отдельную ёмкость, добавьте в неё какао, взбейте блендером. Влейте в форму тонким слоем белую смесь, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Как застыло, влейте сверху коричневую смесь и также поставьте в холодильник. Таким образом заполняете слоями всю форму, каждый раз ставя на застывание в холод. Оставить в холодильнике на 1 час. Потом достать, на несколько секунд поставьте форму в глубокую тарелку с горячей водой, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать и переверните. Украсить дольками фруктов и ягодами, присыпав сахарной пудрой.