Персиковый купол без выпечки
- Торт без выпечки: персики консервированные (480гр, вес без сиропа) 2 бан.
- желатин 15 г
- персикового йогурта, десерта или ванильного йогурта, 300 г
- сахар 100 г
- сливки (жирные) 300 мл
- печенье (на подобии сухих бисквитов или "бамбук")
- ликер (по желанию) 1 ст. л.
- Персики нарезать кубиками, оставив 3 дольки для украшения. Смешать их с йогуртом и сахаром. Растворить желатин в 3 ложках персикового сока и влить в йогурт. Очень хорошо взбить сливки и добавить их к йогурту. Чтобы сливки хорошо взбивались - они должны быть как минимум 30% жирности. Форму смочить водой и вылить в нее смесь. Уложить печенье на массу так, чтобы края не выступали за пределы формы. Полить печенье ликером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Потом опустить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Украсить персиком.