Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Фотография

Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Ингредиенты

  • Торт: бисквит: яйцо куриное 3 шт
  • мука 75 г
  • крахмал + какао 25 г
  • сахар 100 г
  • ледяная вода 45 мл
  • сода 1 ч. л.
  • Птичье молоко: яичные белки 5 шт
  • сахар 7 ст. л.
  • вода 100 мл
  • желатин 25 г
  • груша 100 г
  • нектарин 100 г
  • Украшение: шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 50 мл
  • кокосовая стружка

Рецепт

  1. Бисквит: включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать. Приготовить сахар. К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов. Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще 5 мин. Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не долго. Вылить в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин. Оставить остывать в духовке. Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму. Можно еще полить сиропом - 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
  2. Птичье молоко: желатин развести в воде и подогреть, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов. Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин. К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости. Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить. Залить этой массой бисквит и отправить в холодильник, чтоб застыло. Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по желанию. Убрать в холодильник.