Чизкейк с персиком без выпечки
- Чизкейк без выпечки: основа: печенье «Юбилейное» 100
- сливочное масло 85 г
- Творожный слой: творог 250 г
- Сыр сливочный 70% Карат (140г) 1 бан.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- ванильный сахар
- сливки (35%) 150 мл
- сок (сироп) персиковый 100 мл
- желатин 8 г
- Заливка: персики консервированные 200 г
- желатин 4 г
- Сок (сироп) 50 мл
- сахар (по желанию)
- Основа: в блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась творожным слоем.
- Замочить желатин в холодной воде (примерно 50гр воды на 10 мин). Творог протерла через сито!!!, добавила сливочный сыр Карат, пудру, ванильный сахар и на невысокой скорости размешала миксером. Взбила сливки и вмешала в творог. Желатин смешала с соком, нагрела, но не до кипения, еще раз перемешала и вылила теплым в творожную массу. Поставила чашу в холодильник немного остыть.
- А пока сделала заливку. Желатин опять в воде. Через 10мин разбавила соком и нагрела. Персики пюрировала в блендере и смешала с желатином. А теперь собираем - на слой печенья аккуратно выкладываем творог, сверху заливку и в холодильник на ночь.