Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней
- Десерт: сливки (жирные) 500 мл
- конфеты сливочные 500 г
- вишня замороженная 1.5 стак.
- шерри-бренди (можно вишневый ликер, коньяк, ром) 3 стак.
- желатин 1 упак.
- палочки "савоярди" (не обязательно) 6 шт
- Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ!!! Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть. С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером. Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.