Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
- Заливное: морепродукты: креветки коктейльные 300 г
- сладкий перец 2 шт
- авокадо 1 шт
- сыр сливочный простой, с креветками, с зеленью 3 упак.
- желатин 1 упак.
- лимонный сок
- вино белое сухое
- бальзамический уксус белый
- соль, перец
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать помариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запечь в духовке, положить в закрытую ёмкость (можно просто в пакет) и дать остыть. Очистить от кожицы и пюрировать ручным блендером. Авокадо очистить, удалив косточку, залить смесью лимонного сока и бальзамического уксуса, размять вилкой. Креветки, перец и авокадо смешиваем по отдельности с сыром соответственно - с креветками, сливочным и с зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. И в каждую массу вводим часть желатина пропорционально объему и густоты массы. Форму выстилаем пищевой пленкой и заливаем слоями массы, хорошо охладив предыдущий слой: половину креветочной, авокадную, перечную и остальную креветочную. Выдерживаем в холодильнике пару часов. Достаем из формы, выкладываем на блюдо, убираем пленку и украшаем по желанию.