Заливное из курочки

Фотография

Заливное из курочки

Ингредиенты

  • Заливное: птица: куриное филе 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка (1 веточка)
  • желатин 10 г
  • Соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика

Рецепт

  1. Варим курочку, добавив соль и приправы. Отдельно варим морковку. Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками. Куриный бульон процеживаем (нам нужно только 0,5 литра), отливаем 1/2 чашки и распускаем в нем желатин. Через полчаса переливаем желатиновую смесь в оставшийся бульон и доводим почти до кипения. Тщательно размешиваем. На дно формы выкладываем морковь, листики петрушки (можно любую зелень) и засыпаем нарезанной курочкой. Аккуратно наливаем бульон тоненькой струйкой, чтобы не испортить рисунок. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей опускаем емкость с заливным с горячую воду на 5-10 сек и переворачиваем блюдо рисунком вверх.