Заливное из курочки
- Заливное: птица: куриное филе 1 шт
- морковь 1 шт
- петрушка (1 веточка)
- желатин 10 г
- Соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика
- Варим курочку, добавив соль и приправы. Отдельно варим морковку. Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками.
Куриный бульон процеживаем (нам нужно только 0,5 литра), отливаем 1/2 чашки и распускаем в нем желатин. Через полчаса переливаем желатиновую смесь в оставшийся бульон и доводим почти до кипения. Тщательно размешиваем.
На дно формы выкладываем морковь, листики петрушки (можно любую зелень) и засыпаем нарезанной курочкой. Аккуратно наливаем бульон тоненькой струйкой, чтобы не испортить рисунок. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей опускаем емкость с заливным с горячую воду на 5-10 сек и переворачиваем блюдо рисунком вверх.