Фруктовый торт-десерт.
- Торт: для основы: яйцо куриное 1 шт
- мука 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для верха: творожная масса 200 г
- сахарная пудра 50 г
- сливочный фруктовый йогурт 250 г
- фруктовый коктейль (400г) 1 бан.
- ванилин 1 ч. л.
- желатин 15 г
- Взбить яйцо с сахарным песком в крутую пену, не переставая взбивать, добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 18 минут. Охладить. В жидкости из банки коктейля (70 грамм) развести желатин и оставить до набухания. Творожную массу, йогурт, ванилин и сахарную пудру взбить в блендере до однородности. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, охладить. Осторожно вмешать в творожную массу консервированные фрукты и желатин. Влить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в холодильнике не менее 12 часов. Украсить шоколадом.