Нежное пирожное
- Пирожное: тесто: яйцо куриное 2 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- кофе растворимый 2 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- Крем: сметана 200 г
- сырок глазированный 2 шт
- желатин (без горки) 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- кокосовая стружка для украшения
- шоколад для украшения
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду (смешать с мукой) и кофе, растворенный в ложке горячей воды (остудить), перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку 200гр. примерно на 35-40 мин. Корж вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в холодной воде 1/4 стакана до набухания. Взбить в блендере сметану, сахар и сырки. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения (не допускать кипения) и добавить в сметанную смесь, еще раз взбить. На тарелку установить съемный бортик формы, положить в него корж, сверху залить сметанную смесь и в холодильник на 1 час. После разрезать на пирожные, обмакнуть каждое в кокосовую стружку и полить растопленным шоколадом.