Творожная запеканка

Фотография

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог любой жирности (или творожная масса с курагой, например) 500 г
  • Яйца (разделить на белки и желтки) 3 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар (количество в зависимости от того, просто творог или творожная масса в основе запеканки) 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель (не обязательно) 1 ст. л.
  • Изюм или цукаты, или сушеная клюква...
  • Можно добавить немного сметаны или молока

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму (верх можно смазать сметаной) и выпекать в нагретой до 180С духовке около 45 мин., пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.