Творожная запеканка
- Творог любой жирности (или творожная масса с курагой, например) 500 г
- Яйца (разделить на белки и желтки) 3 шт
- Мука 3 ст. л.
- Сахар (количество в зависимости от того, просто творог или творожная масса в основе запеканки) 5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель (не обязательно) 1 ст. л.
- Изюм или цукаты, или сушеная клюква...
- Можно добавить немного сметаны или молока
- Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму (верх можно смазать сметаной) и выпекать в нагретой до 180С духовке около 45 мин., пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.