Ананасовый торт без выпечки

Фотография

Ананасовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Торт без выпечки: шоколадное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • ликер «Вана Таллин» 2 ст. л.
  • сливки (33%) 200 мл
  • творожная масса с вареной сгущенкой 200 г
  • желатин 15 г
  • ананасы консервированные (580г) 1 бан.

Рецепт

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта (18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник. Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота (из банки). Взбить в блендере мелко нарезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать. Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.