Ананасовый торт без выпечки
- Торт без выпечки: шоколадное печенье 200 г
- сливочное масло 100 г
- ликер «Вана Таллин» 2 ст. л.
- сливки (33%) 200 мл
- творожная масса с вареной сгущенкой 200 г
- желатин 15 г
- ананасы консервированные (580г) 1 бан.
- Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта (18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник. Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота (из банки). Взбить в блендере мелко нарезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать. Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.