Картофельная запеканка с творожным кремом.
- Запеканка - заливное: картофельное пюре 300 г
- мука 150 г
- яйцо куриное 1 шт
- помидоры 300 г
- Рама Крем Бонжур (с пикантными перчиками) 200 г
- сметана 150 г
- желатин 5 г
- укроп, зеленый лук
- соль, перец (по вкусу)
- Картофельное пюре остудить, добавить яйцо, муку, перец и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня 18 см.) и выпекать до готовности (20-25 минут). Достать из духовки и остудить. Творожок- Крем Бонжур, очень мелко нарезанный укроп и сметану смешать в блендере до однородности. Посолить. Желатин замочить в малом количестве воды и после того, как он набухнет, поставить в микроволновку на 30 секунд. Остывший желатин вмешать в творожную массу. На картофельную основу выложить порезанные кружками помидоры и творожную массу. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Посыпать мелко нарезанной зеленью.