Картофельная запеканка с творожным кремом.

Фотография

Картофельная запеканка с творожным кремом.

Ингредиенты

  • Запеканка - заливное: картофельное пюре 300 г
  • мука 150 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • помидоры 300 г
  • Рама Крем Бонжур (с пикантными перчиками) 200 г
  • сметана 150 г
  • желатин 5 г
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофельное пюре остудить, добавить яйцо, муку, перец и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня 18 см.) и выпекать до готовности (20-25 минут). Достать из духовки и остудить. Творожок- Крем Бонжур, очень мелко нарезанный укроп и сметану смешать в блендере до однородности. Посолить. Желатин замочить в малом количестве воды и после того, как он набухнет, поставить в микроволновку на 30 секунд. Остывший желатин вмешать в творожную массу. На картофельную основу выложить порезанные кружками помидоры и творожную массу. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Посыпать мелко нарезанной зеленью.