Кремовый Чизкейк "Коровка"

Фотография

Кремовый Чизкейк "Коровка"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: мука 1 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • СЫР (все ингредиенты комнатной температуры): творожный крем (перетертый творог) 750 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар (по вкусу) 0.5 стак.
  • Конфеты "Коровка" 300 г
  • Сливки 200 г
  • Кроме того: грецкие орехи 50 г
  • Конфеты "Коровка" 150 г
  • Молоко 2 ст. л.

Рецепт

  1. Растопить масло, охладить. Просеять муку, сахар и какао, перемешать. Добавить масло, замесить тесто (тесто должно быть достаточно сухое, рассыпчатое). Дно разъёмной формы (d = 21-22 см) выложить пергаментной бумагой, а бока смазать жиром. Заполнить тестом и слегка прижать чтобы хорошо держалось.
  2. Конфеты растопить с молоком. Немного остудить. Яйца взбить с сахаром (не отделяем белки от желтков). Постепенно добавить творог и продолжать растирать. Добавить сливки и массу "Коровка". Тщательно перемешать. Залить творожную массу на тесто. Выпекать около 1 часа в нагретой до 180С духовке. Охлаждать в духовке с открытой дверцей. Затем поставить в холодильник на несколько часов.
  3. Украсить верх орехами и полить растопленным массой "Коровка".