Оладушки

Фотография

Оладушки

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир или простокваша (можно даже ряженку) 0.5 л
  • Сахар
  • Мука 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки - взбить, чуть кефира - взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить соду, гашенную уксусом.
  2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Можно полить медом или вареньем, подавать со сметаной или густым йогуртом. Вариантов - ттьма-тьмущая)))