Творожный десерт "Трио"
- Пирожное: творог 400 г
- сметана 450 г
- желатин 25 г
- вода (кипяченая) 450 г
- сахар 1 стак.
- ванильный сахар (по вкусу)
- какао-порошок 2 ст. л.
- смородина перекрученная с сахаром (можно пищевой краситель) 3 ст. л.
- В творог добавить сметану, сахар и ванилин и всё тщательно перемешать (творог лучше протереть через сито), распустить желатин в 450мл воды, желатин ввести в творожную массу. Всё, что получилось, разделить на 3 части. Одну часть оставляем белой, в другую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, в третью часть добавляем смородину (или пищевой краситель). Получилось три порции разного цвета.
- Берём форму и начинаем поочерёдно столовой ложкой заполнять форму (в каждом цвете должна быть своя ложка чтоб при разливе не испортить цвет). СТРОГО ПО ЦЕНТРУ ФОРМЫ!!! начинаем наполнять разноцветной творожной массой форму.
выливаем в ЦЕНТР формы 4 ст.ложки белой массы, потом 4 ст.ложки коричневой массы (с какао) и 4 ст.ложки смородиновой массы. Так чередуем, пока не закончатся все три творожные смеси. Не забудьте, что каждое наслоение накладывается в центр,под тяжестью массы рисунок сам приобретает радужную форму. Поставить в холодильник до застывания.