Творожный десерт "Трио"

Фотография

Творожный десерт "Трио"

Ингредиенты

  • Пирожное: творог 400 г
  • сметана 450 г
  • желатин 25 г
  • вода (кипяченая) 450 г
  • сахар 1 стак.
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • смородина перекрученная с сахаром (можно пищевой краситель) 3 ст. л.

Рецепт

  1. В творог добавить сметану, сахар и ванилин и всё тщательно перемешать (творог лучше протереть через сито), распустить желатин в 450мл воды, желатин ввести в творожную массу. Всё, что получилось, разделить на 3 части. Одну часть оставляем белой, в другую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, в третью часть добавляем смородину (или пищевой краситель). Получилось три порции разного цвета.
  2. Берём форму и начинаем поочерёдно столовой ложкой заполнять форму (в каждом цвете должна быть своя ложка чтоб при разливе не испортить цвет). СТРОГО ПО ЦЕНТРУ ФОРМЫ!!! начинаем наполнять разноцветной творожной массой форму. выливаем в ЦЕНТР формы 4 ст.ложки белой массы, потом 4 ст.ложки коричневой массы (с какао) и 4 ст.ложки смородиновой массы. Так чередуем, пока не закончатся все три творожные смеси. Не забудьте, что каждое наслоение накладывается в центр,под тяжестью массы рисунок сам приобретает радужную форму. Поставить в холодильник до застывания.