Торт желейно-йогуртовый
- Торт: бисквит: мука 30 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахарная пудра 20 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- соль
- Суфле: йогурт натуральный 250 г
- йогурт вишневый обезжиренный 250 г
- творожок (0%) 200 г
- сливки (20%) 200 г
- сахарная пудра 100 г
- желатин 20 г
- Желе: вишня в с/с (можно замороженная) 500 г
- клюква замороженная 200 г
- желатин 15 г
- сахар
- Бисквит: испечь в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
- Суфле: пока печется корж, залить холодной водой желатин, оставить набухать на 45 мин. Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбить с половиной сахарной пудры. Сливки взбить с остальной пудрой и перемешать с йогуртовой массой. Суфле должно быть очень сладким.
Желатин нагреть до растворения, немного остудить и соединить с суфле. Вылить на остывший корж в разъемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.
- Желе: разморозить вишню в дуршлаге. Засыпать ее сахаром, чтоб сок дала.
Желатин оставить набухать в воде. Клюкву тоже отдельно засыпать сахаром (желательно в ступке), хорошенько подавить. Несколько раз залить горячей водой, давить и сливать сок. Горсть вишенок оставить целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавить для сока... (Если взять вишню в собственном соку, и вишенки красивые, и сок есть). Оба сока вылить в желатин, нагреть хорошо, но не до кипения, добавить сахар по вкусу, немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудить до комнатной температуры. Выложить на застывший торт вишенки. Залить желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа.