Стейк из семги в сливочном соусе
- Стейк из семги (крупный) 2 шт
- Сливки 100 мл
- Сметана 200 мл
- Сладкий перец 2 шт
- Сыр 100 г
- Специи, соль, перец, зелень
- Луковица 1 шт
- Сок лимона 1 ст. л.
- Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком. Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
- Сливки смешать со сметаной. Нарезать перец, лук, зелень. Натереть сыр.
- По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом. На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в нагретой до 180С духовке 25мин. После чего рыбу посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.