Отбивные из телятины со сливочным соусом
- Телятина 600 г
- Мука 50 г
- Соль, перец
- Смесь сушеных "Прованских трав" 2 ч. л.
- Луковица 0.5 шт
- Растительное масло
- Чеснок 2 зуб.
- Вино белое сухое 150 мл
- Сливки (20%-ной жирности) 150 мл
- Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.