Борщ

Фотография

Борщ

Ингредиенты

  • говядина (мякоть или на косточке) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Свежая капуста 300 г
  • Свёкла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
  2. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
  3. Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить в бульон.
  5. Лук мелко покрошить
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  8. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  9. Свеклу обжарить на растительном масле.
  10. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
  11. На растительном масле обжарить лук.
  12. Добавить морковь, обжарить.
  13. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  14. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
  15. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
  16. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
  17. Добавить лук и морковь.
  18. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
  19. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
  20. Приятного аппетита!