Борщ
- говядина (мякоть или на косточке) 1 кг
- Картофель 500 г
- Свежая капуста 300 г
- Свёкла 400 г
- Морковь 300 г
- Лук 200 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 л
- Чеснок 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
- Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
- Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в бульон.
- Лук мелко покрошить
- Морковь натереть на средней терке.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Свеклу обжарить на растительном масле.
- Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
- Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
- Добавить лук и морковь.
- Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!