Торт апельсиновое суфле.
- Торт: для бисквита: яйцо 3 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- Для пропитки бисквита: апельсиновый сок 50 мл
- Для суфле: апельсин (это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.) 5 шт
- сливки (35%) 500 мл
- сахар 1 стак.
- желатин 25 г
- Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды, оставить на час. Смешать ингредиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме, на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут. Выдавить апельсиновый сок. Взбить сливки с сахаром.
Вынуть готовый бисквит (из формы не доставать) из духовки и остудить.
- Теперь замоченный желатин нагреваем на огне, но не кипятим, мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком, остужаем. Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут. На остывший бисквит (не вынимая из формы) выложить сливки и разровнять, украсить по желанию. Отправить в холодильник на 8-10 часов.