Картофельные зразы с грибной начинкой
- Картошка 1.5 кг
- Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Лук 2 шт
- Растительное масло
- Соль
- Картошку чистим, режем небольшими кусочками и варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем. Разминаем в пюре и немного остужаем.
- Грибы мелко режем и обжариваем до готовности в 2-3 ст.л. раст.масла.
- Смачивая руки холодной водой, разделяем пюре на 8 равных частей. Слегка расплющиваем каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой выкладываем грибы. По-прежнему смачивая руки водой, заворачиваем начинку внутрь и лепим зразы. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на смазанный раст.маслом противень. Запекаем в нагретой до 200С духовке 20-25 минут.
- Отдельно обжариваем нарезанный лук. Готовые зразы раскладываем на тарелки вместе с луком. Поливаем сверху маслом, на котором жарился лук.
- Для тех, кто не вегетарианец, можно с грибами вместе обжарить что-то мясное, например, кубики ветчины. А лук можно жарить и вместе с грибами...