торт-мусс "Strawberry Swing"

Фотография

торт-мусс "Strawberry Swing"

Ингредиенты

  • Торт: тесто: мука 130 г
  • молотый миндаль 130 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 90 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль (щепотка)
  • Мусс: клубника 250 г
  • сахарная пудра 180 г
  • желатин 10 г
  • вода 20 мл
  • сливки 250 мл
  • яичный желток 1 шт
  • ванилин
  • Верхний слой: земляника 200 г
  • сахар 20 г
  • сливочный сыр 100 г
  • белый шоколад 100 г

Рецепт

  1. Для коржей: просеиваем муку, добавляем молотый миндаль (прежде чем молоть миндаль, поджарить немного в духовке..и миндаль молотый не полностью в пудру, а в пудру с мелкими кусочками), сахар, соль. Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Из теста выпекаем 3 коржа диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 170 градусов мин. 5-10 (когда края немного позолотились, вынимаем). Коржи получаются тоненькие.
  2. Для мусса: сначала взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (оставив 20 г для белка) и ванильный ароматизатор (буквально несколько капель, чтоб подчеркнуть вкус продуктов). Теперь взбиваем белок: сначала в стойкую пену, а потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до гладкой блестящей массы. Добавляем белок к сливкам. Клубнику взбиваем в блендере до однородной массы. Желатин заливаем водой, оставляем на 10 мин. (по инструкции). Затем нагреваем до растворения желатина, немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой желатин в клубничное пюре, постоянно помешивая. Затем добавляем клубничное пюре в несколько заходов к сливочной массе, взбивая миксером.
  3. Для верхнего слоя: взбиваем землянику в блендере с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем его к сливочному сыру по столовой ложке, после каждого раза тщательно перемешивая. Собираем следующим образом: корж-мусс-корж-мусс-корж. Покрываем земляничным пюре, а поверх него - шоколадную глазурь.