Миндальное бланманже с фруктами.

Фотография

Миндальное бланманже с фруктами.

Ингредиенты

  • десерт: молоко 400 мл
  • сливки (35%) 190 мл
  • миндаль молотый (мука) 100 г
  • миндаль горький молотый 1 шт
  • сахар 80 г
  • желатин 5 г
  • персики 3 шт
  • шоколад для украшения

Рецепт

  1. Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков (минут 5) и убрать в холодильник. Миндальную муку, молотый горький миндаль и молоко смешать до однородной массы без комков. На среднем огне, помешивая, уварить до загустения. Добавить сахар, перемешать до его растворения. Остудить быстро (вода со льдом. Желатин распустить согласно инструкции и добавить к остывшей молочно-ореховой массе. Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой или миксером до однородной массы. Нарезать фрукты, разложить в бокалы. На фрукты разложить массу (можно слоями) и убрать в холодильник до полного застывания (часа 2). Подавать охлаждённым, украсив тёртым шоколадом и фруктами.