Миндальное бланманже с фруктами.
- десерт: молоко 400 мл
- сливки (35%) 190 мл
- миндаль молотый (мука) 100 г
- миндаль горький молотый 1 шт
- сахар 80 г
- желатин 5 г
- персики 3 шт
- шоколад для украшения
- Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков (минут 5) и убрать в холодильник.
Миндальную муку, молотый горький миндаль и молоко смешать до однородной массы без комков. На среднем огне, помешивая, уварить до загустения. Добавить сахар, перемешать до его растворения. Остудить быстро (вода со льдом. Желатин распустить согласно инструкции и добавить к остывшей молочно-ореховой массе.
Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой или миксером до однородной массы. Нарезать фрукты, разложить в бокалы. На фрукты разложить массу (можно слоями) и убрать в холодильник до полного застывания (часа 2). Подавать охлаждённым, украсив тёртым шоколадом и фруктами.